学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
“三走访、三检查、三落实” 学院召开校风建设专题会议
2019-10-25 12:49:51 
  (本网讯)10月23日下午,校风建设专题会议在第三会议室召开,学生处、保卫处、团委、各系部学生工作负责人参加会议,副院长桂立志主持会议。


  会议共同研讨了当前学生管理工作的重点和难点问题,并对下一阶段如何加强学生管理,特别是校风建设问题进行了细致讨论,决定实施“三走访、三检查、三落实”的校风建设专项活动。具体活动内容为:
  “三走访”:一是走访学生宿舍,掌握寝室卫生、安全、学生生活第一手资料;二是走访学生课堂,掌握学生出勤、课堂表现等情况;三是走访晚自习,掌握学生晚自习出勤、自习纪律和自习内容情况。


  “三检查”:一是专项工作检查。含每月专项工作、专题工作、班级建设相关工作等;二是创新性工作开展情况检查。检查各系部根据自身实际情况,依据专业不同、学情不同等有创新性的开展的工作情况;三是公寓管理检查。检查各园区公寓管理的相关过程、流程、反馈、整改、协调等情况。
  “三落实”:一是校园防范电信诈骗教育工作,保卫处、学生处、各系部要联合行动,将宣传教育工作深入到每一位学生,“六个一律,八个凡是”人人熟知;二是整治校园流动吸烟情况,分宣传发动、整顿治理、总结反馈三个阶段进行;三是坚持落实晨跑制度。(文:郭银忠 图:笪荷婷)
上一篇:我院师生在全国陶瓷技能大竞赛安徽分赛中喜获佳绩
下一篇:不忘初心 潜心育人 学院教师理论微宣讲举旗帜、守初心、诉情怀
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有?皖ICP备07008589号