学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
解决问题、破解难题、共谋发展 学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专题研讨会
2019-10-24 09:52:09 
  (本网讯)为进一步将调查研究结果转化为解决问题、推动工作的助推器,凝聚改革发展合力,10月23日,学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专题研讨会。


  学院党政领导班子重点聚焦近期走访调研座谈中初步形成的“三个清单”,围绕管理机制、教育教学改革、办学条件、师生急盼、党建与思政五个方面36条诉求和问题展开研讨。
  会上,学院常务副院长杨毅仁对“教职工每年一次体检”、“推动系部外出考察”、“加强教职工外出培训”、“提升校园网网速”、“改造多媒体教室”等立查立改工作情况进行了通报。参会领导逐条研究了“三个清单”内容,提想法、拿举措,明确工作任务、完成期限、责任单位,对于需要较长时间统筹解决的重难点问题,也进一步明晰了整改要求和牵头单位,群策群力抓落实。
  会上,学院党委副书记夏宝芹传达了市教育局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会的工作任务和要求,对学院会议准备和汇报交流作了安排。
  与会领导还结合各自分工,畅谈了此次走访调研座谈工作感受和推动工作、破解难题的决心,表示将带领分管部门教职员工把握学院重大历史发展机遇,主动适应高等职业教育发展新形势、新要求,敢作敢为敢担当,加强学院方方面面工作,为实现把学院办成一所国内知名省内一流的公众职业本科大学贡献智慧和力量。


  省政府督导专员、党委第一书记殷红在会上指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“大走访、大调研、大服务”要求,学院领导班子三天九场走访调研座谈推进学院主题教育往深里走、往实里走。今天的专题研讨着眼于抓基础、抓规范、抓建设,对调研走访座谈成果进行专题研讨,碰撞出了新想法、新谋划、新举措,是一次凝聚解决问题、破解难题、共谋发展的共识的会议。她强调,调查研究工作的目的是回应教职工心声,推动学院发展,学院要将调查研究中形成的阶段性成果和下一步举措及时向教职工反馈,以实际行动回应教职工对学院教育事业发展的期待。


  许院长在总结讲话中指出,会议围绕调研走访座谈中初步形成的“三个清单”,明确了当前工作任务、工作措施、工作路径和时间界限,对需要党政领导班子协力推动的专项工作进行了研讨部署,其目的就是在学院内形成着眼教育事业发展、大力解决问题的良好氛围。许院长强调,目前师生急盼和办学条件等方面十余项立查立改问题已基本解决,下一步学院领导班子要以学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧盯问题整改不放松,上下互动,部门联动,合力攻坚,推动学院教育事业整体提升。(文:高春香 图:杜培丽)
上一篇:我院学子在第十届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛安徽省赛中荣获佳绩
下一篇:“校风整治亮剑行动” 学院开展防电信诈骗与拒绝流动吸烟签字活动
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有?皖ICP备07008589号